Latest News

Tuesday, May 9, 2017

Cara Menanam Pisang Agar Cepat Berbuah Dengan Teknik Pelubangan

Cara Menanam Pisang Agar Cepat Berbuah Dengan Teknik Pelubangan

Cara Menanam Pisang Agar Cepat Berbuah | Teori Petani - Mungkin sebagian orang sudah tidak asing lagi dengan buah pisang yang memiliki rasa manis dan gizi yag tinggi.

Selama ini dalam membudidayakan buah yang satu ini kita harus menunggu hasilnya cukup lama sehingga terkadang menjadi malas untuk menanamnya.

Kali ini saya akan menjelaskan bagaimana agar buah pisang dapat berbuah lebih cepat dibanding dengan tanaman pisang biasanya.

Cara Menanam Pisang Agar Cepat Berbuah 

Baru baru ini ada mahasiswa asal malang yang melaukan percobaan terhadap tanaman pisang yang dibuat agar dapat cepat berbuah.

Ia terispirasi setelah membaca buku tentang pertanian dari luar negeri yang menyatakan bahwa pisang dapat dibuat cepat berbuah maka dari situ ia langsung mencobanya pada pohon pisang dibelakang kampus.

Tanpa banyak basa basi lagi mari simak penjelasan dibawah ini agar tau bagaimana caranya.

Langah 1  

  1. Lubangi batang pisang yang belum berbuah degan lebar 30 cm dan panjang 40 cm.
  2. Tunggu selama 3 - 4 hari laluakan muncul tunas dari dalam lubang yang kita buat.
  3. Berikan penghalang berupa papan atau triplek dan sejenisnya agar tunas keluar dan tidak tumbuh kedalam lagi.
Cara Menanam Pisang Agar Cepat Berbuah Dengan Teknik Pelubangan

Cara Menanam Pisang Agar Cepat Berbuah Dengan Teknik Pelubangan

Cara Menanam Pisang Agar Cepat Berbuah Dengan Teknik Pelubangan


Langkah 2

Berikan pupuk Npk sebanyak 200 gr setiap 15 hari sekali dan bersihkan daun daun yang sudah kering.

Setelah pisang berbuah buang jantung pisang agar pertumbuhan buah pisang dapat optimal tidak termakan jatung pisang.

Bungkus buah pisang menggunakan karung atau sejenisnya agar buah tidak terserang hama penyakit dan bersih.

Baca juga

Demikian penjelasan tentang Cara Menanam Pisang Agar Cepat Berbuah semoga dapat bermanfaat dan menambah pengetahuan anda.  Salam petani.....


No comments:

Post a Comment