Latest News

Wednesday, February 17, 2016

kalkun konsumsi

siapa yang pernah makan ayam kalkun?? wih pasti enak ya?? hahaha, masbin sendiri paling gemar dengan namanya daging ayam apalagi dengan kepalanya yah menurut masbin daging ayam paling enak itu ada di bagian leher sampai kepalanya, rasakan kulitnya.. emmt lezat pastinya, jdi laper nih.. hahahah.. 
kali ini masbi akan menjelaskan betapa baiknya daging kalkun untuk kesehatan beserta kandungan yang terdapat pada daging kalkun..
Daging kalkun tergolong rendah lemak dan kolesterol. Dalam 1 ons daging kalkun hanya mengandung 15 � 24mg kolesterol, sedangkan 1 ons daging sapi mengandung 20 � 30 mg kolesterol. Bagian dari tubuh kalkun yang baik adalah bagian dadanya yang sangat rendah lemak (4 � 7%).
Daging kalkun sangat dianjurkan untuk dikonsumsi oleh anak-anak dalam masa pertumbuhan karena daging kalkun memiliki kandungan protein tinggi (24%) jauh di atas daging ayam, serta bisa meningkatkan kesehatan jantung dan sistem kekebalan tubuh.
Satu porsi daging kalkun sudah memenuhi 36% dari kebutuhan harian vitamin B3, yang memainkan peranan penting dalam pengolahan lemak dalam tubuh dan 27% dari asupan yang direkomendasikan serta B6, vitamin yang membantu menjaga kadar gula darah stabil. Vitamin B3 juga dapat membantu menurunkan kolesterol, melindungi dan melestarikan kesehatan kulit dan meningkatkan fungsi otak.
Daging kalkun mengandung selenium yang memiliki peran penting bagi fungsi kesehatan, thyroid dan sistem kekebalan tubuh. Selenium juga berperan dalam sistem pertahanan anti oksidan yang membantu untuk melindungi terhadap radikal bebas yang terkait dengan kanker.
yah itu dia, jadi tunggu apalagi langsung saja di pesan daging kalkunnya. hehehe
jika ada pertanyaan silahkan hubungi masbin atau tulis komentar.

No comments:

Post a Comment